Россия отменит миграционные послабления для украинцев

28 декабря 2014
11 807

Россия не будет вводить визовый режим с Украиной. Об этом, как передает «Интерфакс» сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью «Российской газете». В то же время, добавил чиновник, с 2015 года гражданам Украины придется получать патенты для работы в России в общем порядке.

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», — рассказал глава ФМС.

По его словам, в этом году российские власти «крайне либерально подходили к гражданам Украины». «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может», — добавил Ромодановский.

Безвизовые мигранты могут пребывать в России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — 90 дней в течение 180 дней. Граждане Украины не будут исключением, уточнил руководитель ведомства.

Сейчас в России находятся около 850 тысяч человек, покинувших Украину в связи с вооруженным конфликтом. Более 40 тысяч граждан Украины уже стали участниками российской государственной программы переселения соотечественников.

Ромодановский заверил, что «мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю