Россия отменила запрет на въезд для 158 тысяч граждан Узбекистана

13 октября, 23:08
9 057
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия объявила о «миграционной амнистии» для 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд в страну. Об этом сообщается на сайте посольства Узбекистана в Москве со ссылкой на первого замглавы МВД России Александра Горового.

Согласно сообщению, Горовой объявил об этом на встрече с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

Разрешение на въезд не распространяется на граждан Узбекистана, которых депортировали из России на основании решений судов.

Стороны также договорились, что 10 тысяч граждан Узбекистана, которые планируют приехать в Россию для работы, смогут оформить патенты до выезда из республики. «Этот механизм позволит значительно сократить срок оформления разрешения на работу, расходы за которые будет нести российские работодатели»,  — говорится в сообщении.

В июне вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что около 5 миллионов трудовых мигрантов необходимо привлечь на российские стройки до 2024 года. Он также обратился к губернаторам с просьбой решить вопрос привлечения трудовых ресурсов на стройки в регионах: «Это и обучение, это и привлечение, и мобилизация даже где-то неработающих пенсионеров».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде