Россия отменила продажу ракетного комплекса Азербайджану из-за угрозы своим кораблям

5 декабря 2018
1 801

Россия отменила продажу Азербайджану берегового ракетного комплекса «Бал-Э» из-за угрозы кораблям своей же флотилии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Контракт был предварительно подписан, он подразумевал поставку небольшой партии комплексов и несколько десятков ракет. Однако документ так и не был подписан из-за «особой позиции Минобороны».

Она заключалась в том, что поставленные Азербайджану комплексы могут нести потенциальную угрозу российским кораблям Каспийской флотилии. «Спорить с такой аргументацией было бесполезно, поэтому парафированное соглашение было убрано в стол, наша позиция была услышана»,— сообщил «Коммерсанту» военный чиновник. Сейчас тема поставок «Бала» Азербайджану больше не обсуждается из-за «весьма деликатного геополитического нюанса».

На отношения России и Азербайджана отказ от поставки «Бала» повлиять не должен, пишет «Коммерсантъ». Сумма контрактов на поставку вооружений между странами превышает пять миллиардов долларов.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю