Россия отменила продажу ракетного комплекса Азербайджану из-за угрозы своим кораблям

5 декабря 2018
1 802

Россия отменила продажу Азербайджану берегового ракетного комплекса «Бал-Э» из-за угрозы кораблям своей же флотилии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Контракт был предварительно подписан, он подразумевал поставку небольшой партии комплексов и несколько десятков ракет. Однако документ так и не был подписан из-за «особой позиции Минобороны».

Она заключалась в том, что поставленные Азербайджану комплексы могут нести потенциальную угрозу российским кораблям Каспийской флотилии. «Спорить с такой аргументацией было бесполезно, поэтому парафированное соглашение было убрано в стол, наша позиция была услышана»,— сообщил «Коммерсанту» военный чиновник. Сейчас тема поставок «Бала» Азербайджану больше не обсуждается из-за «весьма деликатного геополитического нюанса».

На отношения России и Азербайджана отказ от поставки «Бала» повлиять не должен, пишет «Коммерсантъ». Сумма контрактов на поставку вооружений между странами превышает пять миллиардов долларов.

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа