Россия отменила продажу ракетного комплекса Азербайджану из-за угрозы своим кораблям

5 декабря, 12:16
1 788

Россия отменила продажу Азербайджану берегового ракетного комплекса «Бал-Э» из-за угрозы кораблям своей же флотилии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Контракт был предварительно подписан, он подразумевал поставку небольшой партии комплексов и несколько десятков ракет. Однако документ так и не был подписан из-за «особой позиции Минобороны».

Она заключалась в том, что поставленные Азербайджану комплексы могут нести потенциальную угрозу российским кораблям Каспийской флотилии. «Спорить с такой аргументацией было бесполезно, поэтому парафированное соглашение было убрано в стол, наша позиция была услышана»,— сообщил «Коммерсанту» военный чиновник. Сейчас тема поставок «Бала» Азербайджану больше не обсуждается из-за «весьма деликатного геополитического нюанса».

На отношения России и Азербайджана отказ от поставки «Бала» повлиять не должен, пишет «Коммерсантъ». Сумма контрактов на поставку вооружений между странами превышает пять миллиардов долларов.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю