Россия отменила продажу ракетного комплекса Азербайджану из-за угрозы своим кораблям

5 декабря 2018
1 796

Россия отменила продажу Азербайджану берегового ракетного комплекса «Бал-Э» из-за угрозы кораблям своей же флотилии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Контракт был предварительно подписан, он подразумевал поставку небольшой партии комплексов и несколько десятков ракет. Однако документ так и не был подписан из-за «особой позиции Минобороны».

Она заключалась в том, что поставленные Азербайджану комплексы могут нести потенциальную угрозу российским кораблям Каспийской флотилии. «Спорить с такой аргументацией было бесполезно, поэтому парафированное соглашение было убрано в стол, наша позиция была услышана»,— сообщил «Коммерсанту» военный чиновник. Сейчас тема поставок «Бала» Азербайджану больше не обсуждается из-за «весьма деликатного геополитического нюанса».

На отношения России и Азербайджана отказ от поставки «Бала» повлиять не должен, пишет «Коммерсантъ». Сумма контрактов на поставку вооружений между странами превышает пять миллиардов долларов.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю