Россия отменила льготный миграционный режим для украинцев

1 ноября 2015
4 396

С 1 ноября в России перестал действовать льготный режим пребывания для граждан Украины, передает «Интерфакс».

Преимущества по пребыванию на территории страны остались только для беженцев с востока Украины. Для остальных украинцев пребывать в России без разрешительных документов-патента на работу, разрешения на временное проживание и иных документов, будет разрешено 90 дней в течение 180 дней.

Гражданам Украины, которые работают в России и хотят продлить свое законное пребывание в стране, нужно обратиться в ФМС за получением патента, сообщил руководитель ведомства Константин Ромодановский.

После 1 ноября у украинцев будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса в России. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, в том и числе и закрытие въезда в страну.

По данным ФМС, более 600 тысяч граждан Украины обратились в Россию за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Сейчас в России находится около 2,6 миллиона украинцев, из восточных регионов количество граждан составляет более миллиона человек.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю