Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Россия будет продавать С-300 Ирану

13 апреля 2015
6 512

Россия отменила эмбарго на поставку зенитно-ракетного комплекса С-300 Ирану, соответствующий документ подписал российский президент Владимир Путин, сообщается в понедельник, 13 апреля, на сайте Кремля.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», — говорится в пояснительной записке к указу.

Представитель МИД Мария Захарова позже прокомментировала отмену эмбарго на поставку С-300.

«У нас нет комплексов. Потому что мы их поставим Ирану», — написала она в своем фейсбуке.

Россия ввела запрет на поставку комплексов С-300 из-за санкций Совбеза ООН в отношении Ирана.

Иран добивается полного и немедленного снятия санкций, тогда как США считают, что ограничения должны сниматься постепенно. Крайний срок выработки финальной версии документа — 30 июня.

Переговоры с представителями Ирана по вопросу о ядерной программе успешно завершились 2 марта. Их вели дипломаты так называемой «Группы 5+1» или «шестерки международных посредников» (P5+1 или E3/EU+3), в которую вошли постоянные члены Совбеза ООН США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия. 

9 апреля иранский президент Хасан Рухани заявил, что Иран согласится подписать финальную версию ядерного договора только в том случае, если все наложенные на страну санкции будут сняты.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю