Россия открыла границу с Южной Осетией

15 сентября, 09:36
568

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией с 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, граждане Южной Осетии «снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители нашей страны — пересекать границу с этой республикой». Такое решение было принято 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кроме того, снимаются ограничения на пересечение российской границы в отношении членов экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах, а также специалистов, участвующий в контроле качества оборудования для строительства атомных станций за границей «в рамках международных договоров России с иностранными партнерами». Также границу смогут снова пересекать специалисты, участвующие в сертификации новых воздушных судов.

С 1 августа Россия начала возобновлять международное авиасообщение, приостановленное в конце марта из-за пандемии коронавируса. Помимо Южной Осетии, границы открыты с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, Турцией, Великобританией, Танзанией, Черногорией, Швейцарией, Абхазией и Польшей. Кроме того, некоторым категориям россиян разрешен въезд на Кипр.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю