России не будет на неформальной встрече Совбеза по Крыму

19 марта 2015
18 264 1

Россия отказалась участвовать в неформальной встрече Совета Безопасности ООН по Крыму, организуемой по инициативе Литвы. Об этом в среду, 18 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу постоянного представительства России при ООН.

«Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», — говорится в сообщении пресс-службы постоянного представительства России при ООН.

Ранее 18 марта стало известно, что 19 марта по инициативе Литвы страны-члены Совбеза ООН проведут неформальную встречу по Крыму. На нее приглашен депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Встреча запланирована на 22:00 по московскому времени. Она будет проходить в закрытом режиме.

По данным ТАСС, заседание пройдет в формате «формулы Аррии», позволяющей членам Совбеза ООН в частном порядке обмениваться мнениями при участии приглашенных организаторами лиц, которые не являются представителями стран-членов ООН. Делегации стран, которые входят в Совбез ООН, не обязаны присутствовать на неформальных встречах. Перед встречей пройдет пресс-конференция Джемилева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера