Россия отказалась признать решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза»

1 марта, 22:18
3 005

Россия не признала решение Гаагского суда по делу об утрате украинским «Нафтогазом» активов в Крыму. Об этом РИА Новости сказали в пресс-службе министерства юстиции.

В Минюсте отметили, что российская сторона не участвовала в процессе, поскольку у арбитража отсутствует юрисдикция на рассмотрение иска украинской компании. В ведомстве пообещали принять все меры для защиты интересов России.

Ранее 1 марта «Нафтогаз» объявил о выигранном иске против России в связи с утратой своих активов в Крыму и на шельфе Черного моря. Суд пришел к выводу, что Россия нарушила двустороннее соглашение с Украиной о взаимной защите инвестиций, по которому должна уважать и защищать украинские активы, находящиеся в том числе в Крыму.

Суд не определил сумму убытков «Нафтогаза». В компании заявляют об отобранных активах на пять миллиардов долларов.

«Нафтогаз» и шесть его дочерних компаний подали иск к России в октябре 2016 года. До национализации украинских активов в Крыму компании принадлежали, в том числе, 15 месторождений нефти и газа, три перспективные площади залежей углеводородов и другие активы.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю