Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20

26 сентября 2018
17 892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия отказалась принять израильских политиков после крушения российского Ил-20 в Сирии. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на источники.

Изначально Израиль планировал прислать делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. Кроме него, в комиссию должны были войти представители армии Израиля и ее Генерального штаба. Россия от такого предложения отказалась.

Также рассматривалась возможность того, что в Москву приедут премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман. Россия отвергла и это предложение и предпочла, чтобы «контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами», пишет Haaretz. Именно Норкин 20 сентября посетил Москву вместе с военной делегацией.

Обновление. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что газета «дает неправильную информацию». «С самого начала было предложение премьера Израиля направить военную делегацию во главе с командующим Военно-воздушными силами, что и было сделано»,  — приводит слова Пескова «Интерфакс».

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем, погибли все находившееся на борту 15 военных. Израиль наносил удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильская сторона возложила на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны обвинило в трагедии Израиль. Российская сторона утверждает, что сообщение о проведении операции российские военные получили за минуту до ее начала.

После инцидента министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. Комплекс может перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде