Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20

26 сентября, 13:14
16 865

Россия отказалась принять израильских политиков после крушения российского Ил-20 в Сирии. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на источники.

Изначально Израиль планировал прислать делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. Кроме него, в комиссию должны были войти представители армии Израиля и ее Генерального штаба. Россия от такого предложения отказалась.

Также рассматривалась возможность того, что в Москву приедут премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман. Россия отвергла и это предложение и предпочла, чтобы «контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами», пишет Haaretz. Именно Норкин 20 сентября посетил Москву вместе с военной делегацией.

Обновление. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что газета «дает неправильную информацию». «С самого начала было предложение премьера Израиля направить военную делегацию во главе с командующим Военно-воздушными силами, что и было сделано»,  — приводит слова Пескова «Интерфакс».

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем, погибли все находившееся на борту 15 военных. Израиль наносил удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильская сторона возложила на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны обвинило в трагедии Израиль. Российская сторона утверждает, что сообщение о проведении операции российские военные получили за минуту до ее начала.

После инцидента министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. Комплекс может перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю