Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20

26 сентября, 13:14
16 864

Россия отказалась принять израильских политиков после крушения российского Ил-20 в Сирии. Об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на источники.

Изначально Израиль планировал прислать делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. Кроме него, в комиссию должны были войти представители армии Израиля и ее Генерального штаба. Россия от такого предложения отказалась.

Также рассматривалась возможность того, что в Москву приедут премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман. Россия отвергла и это предложение и предпочла, чтобы «контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами», пишет Haaretz. Именно Норкин 20 сентября посетил Москву вместе с военной делегацией.

Обновление. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что газета «дает неправильную информацию». «С самого начала было предложение премьера Израиля направить военную делегацию во главе с командующим Военно-воздушными силами, что и было сделано»,  — приводит слова Пескова «Интерфакс».

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем, погибли все находившееся на борту 15 военных. Израиль наносил удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильская сторона возложила на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны обвинило в трагедии Израиль. Российская сторона утверждает, что сообщение о проведении операции российские военные получили за минуту до ее начала.

После инцидента министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. Комплекс может перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю