Россия отказалась от взаимной выдачи преступников с Эстонией

28 августа 2015
1 347

Президент Владимир Путин поручил уведомить Эстонию о намерении России отказаться от участия в протоколе к договору о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает «Российская газета».

Как отмечает газета, таким образом, Путин поддержал предложение правительства отказаться от договора с Эстонией о взаимной выдаче преступников. Теперь министерство иностранных дел России должно направить Эстонии соответствующее уведомление.

Россия и Эстония заключили этот договор 26 января 1993 года. Протокол к договору был подписан в Москве 3 октября 2001 года.

Ранее, 19 августа, суд в Пскове приговорил сотрудника полиции Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы и 100 тысячам рублей штрафа по обвинению в шпионаже. Его также обвиняли в контрабанде, незаконном хранении оружия и многократном нелегальном пересечении российско-эстонской границы.

Эстон Кохвер, по версии российских правоохранительных органов, был задержан в сентябре 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. В Таллине заявляли, что Кохвер был похищен неизвестными вооруженными людьми с территории Эстонии.

Евросоюз призывал отпустить Кохвера. По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делами Федерики Могерини, его заключение в России нарушает международное право.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю