Россия отказалась от участия в крупнейшей программе школьного обмена с США

30 сентября 2014
3 893

Правительство приостановило участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена с США Future Leaders Exchange. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщается на сайте американского посольства.

Как уточняется в сообщении, российские школьники не будут участвовать в программе в 2015 и 2016 годах.

«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — говорится в пресс-релизе.

Некоммерческая программа обмена для старшеклассников FLEX проводится в СНГ ежегодно с 1992 года. Программа полностью финансируется правительством США. Благодаря FLEX Соединенные Штаты посетили более восьми тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях и учились в школах в течение одного учебного года.

Другие новости
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю