Россия отказалась от участия в крупнейшей программе школьного обмена с США

30 сентября 2014
3 885 3

Правительство приостановило участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена с США Future Leaders Exchange. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщается на сайте американского посольства.

Как уточняется в сообщении, российские школьники не будут участвовать в программе в 2015 и 2016 годах.

«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — говорится в пресс-релизе.

Некоммерческая программа обмена для старшеклассников FLEX проводится в СНГ ежегодно с 1992 года. Программа полностью финансируется правительством США. Благодаря FLEX Соединенные Штаты посетили более восьми тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях и учились в школах в течение одного учебного года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера