Россия отказалась от участия в крупнейшей программе школьного обмена с США

30 сентября 2014
3 893

Правительство приостановило участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена с США Future Leaders Exchange. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщается на сайте американского посольства.

Как уточняется в сообщении, российские школьники не будут участвовать в программе в 2015 и 2016 годах.

«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — говорится в пресс-релизе.

Некоммерческая программа обмена для старшеклассников FLEX проводится в СНГ ежегодно с 1992 года. Программа полностью финансируется правительством США. Благодаря FLEX Соединенные Штаты посетили более восьми тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях и учились в школах в течение одного учебного года.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю