Россия отказалась от строительства вертолетоносцев

20 августа, 10:35
2 067

Россия не будет строить собственные вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова», но корабли — носители вертолетов флоту нужны. Об этом «Интерфаксу» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он уточнил, что вертолетное крыло обязательно должно быть на авианесущих кораблях, а на десантных должны быть вертолеты как средство высадки.

По словам министра, возможность строительства авианосца обсуждается. «А по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — добавил он.

В мае 2017 года тогдашний замминистра обороны Юрий Борисов говорил, что ведомство планирует получить вертолетоносец по новой государственной программе вооружений за четыре года.

В сентябре вице-премьер Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером и курировал ОПК, говорил, что на строительство вертолетоносцев могут пойти средства, на которые Россия хотела купить у Франции корабли «Мистраль» и которые получила обратно после разрыва контракта.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю