Россия отказалась от строительства вертолетоносцев

20 августа 2018
2 070

Россия не будет строить собственные вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова», но корабли — носители вертолетов флоту нужны. Об этом «Интерфаксу» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он уточнил, что вертолетное крыло обязательно должно быть на авианесущих кораблях, а на десантных должны быть вертолеты как средство высадки.

По словам министра, возможность строительства авианосца обсуждается. «А по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — добавил он.

В мае 2017 года тогдашний замминистра обороны Юрий Борисов говорил, что ведомство планирует получить вертолетоносец по новой государственной программе вооружений за четыре года.

В сентябре вице-премьер Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером и курировал ОПК, говорил, что на строительство вертолетоносцев могут пойти средства, на которые Россия хотела купить у Франции корабли «Мистраль» и которые получила обратно после разрыва контракта.

 

Другие новости
«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34 «Газпром» назвал противоречащим закону списание долгов жителям Чечни Сегодня в 13:06 Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле Сегодня в 13:24 Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14 Сегодня в 12:40 Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon Сегодня в 12:28 В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю