Россия отказалась от строительства вертолетоносцев

20 августа 2018
2 291

Россия не будет строить собственные вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова», но корабли — носители вертолетов флоту нужны. Об этом «Интерфаксу» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он уточнил, что вертолетное крыло обязательно должно быть на авианесущих кораблях, а на десантных должны быть вертолеты как средство высадки.

По словам министра, возможность строительства авианосца обсуждается. «А по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — добавил он.

В мае 2017 года тогдашний замминистра обороны Юрий Борисов говорил, что ведомство планирует получить вертолетоносец по новой государственной программе вооружений за четыре года.

В сентябре вице-премьер Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером и курировал ОПК, говорил, что на строительство вертолетоносцев могут пойти средства, на которые Россия хотела купить у Франции корабли «Мистраль» и которые получила обратно после разрыва контракта.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Сегодня в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю