Россия отказалась от «Мистралей»

26 мая 2015
8 418 5

Россия отказалась от поставок заказанных ранее «Мистралей». Сейчас обсуждается только сумма компенсации, которую получит российская сторона, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС, ссылаясь на слова заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.

«То, что Россия их (Мистрали — Дождь) не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ», — сказал Бочкарев.

По его словам, Россия планирует построить собственные десантные корабли, однако другого класса.

«У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте, но мы их строили по другому классу, у нас другая идеология высадки десанта. Цели скопировать "Мистраль" нет», — объяснил он.

Соглашение на строительство двух вертолетоносцев для российского флота на сумму 1,12 миллиарда евро было подписано в июне 2011 года. Первый корабль, «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года. В ноябре 2014 года он должен был быть передан ВМФ России. Однако Париж приостановил передачу вертолетоносцев на неопределенный срок из-за конфликта в Украине. Второй корабль, «Севастополь», должны были передать российской стороне во второй половине 2015 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера