\n\n

Россия отказалась обсуждать создание критериев для отмены санкций

12 января 2015
6 891

Россия не будет обсуждать создание критериев для отмены западных санкций. Об этом в понедельник, 12 января, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции глав МИД России и Латвии. В прямом эфире ее транслировал Дождь.

«Нам намекают, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, и тогда мы будем снимать санкции. Мы ничего не будем обсуждать. Это абсолютно непродуктивные и рестриктивные меры, от них страдают все. Но мы точно выйдем из этой ситуации. Даже в плюсе», — заявил Лавров на пресс-конференции.

По его словам, европейские партнеры, которые ощущают негативное влияние санкций, должны делать выводы сами.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сказал, что в данный момент не выполняются Минские соглашения. Евросоюз будет готов серьезно рассмотреть вопрос отмены или смягчения санкций против России в том случае, если будет замечен прогресс по украинскому вопросу. Также он сказал, что действия по «аннексии Крыма» были неправильными.

Об отмене санкций против России в случае выполнения Минских соглашений 8 января 2015 года заявляла канцлер Германии Ангела Меркель.Однако отдельные санкции, связанные с Крымом, не могут быть отменены, так как это потребовало бы возврата присоединенных к России территорий.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю