Россия оспорит в суде отстранение спортсменов от Паралимпиады

Новости
18:57, 7 августа
2 432
3
Поделиться

Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в связи в решением Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко, передает ТАСС. 

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

«Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», — сказал Мутко.

Он отметил, что Минспорт и Паралимпийский комитет России (ПКР) сделают все, чтобы отменить решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016.

Мутко также назвал решение МПК находящимся «за пределами здравого смысла».

«Я должен почитать, на чем основано это решение. В моем понимании это уже за пределами здравого смысла. Если это решение основано на "докладе Макларена", то спортсмены, которые там указаны, не являются паралимпийцами», — приводит слова министра «Интерфакс». 

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Глава МПК Филип Крэйвен заявил о существовании доказательств, что во время Паралимпиады в Сочи осуществлялась подмена проб. В связи с этим МПК планирует в ближайшие месяцы перепроверить все пробы российских спортсменов с Паралимпийских игр в Сочи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.