Россия организовала полный контроль за мясом и молоком из Белоруссии

9 февраля 2017
2 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россельхознадзор организовал непрерывный контроль за перемещением белорусской животноводческой продукции по территории России от границы до места продажи. Эти меры, как сообщает российское ведомство, были приняты по инициативе Минска.

В Россельхознадзоре отметили, что ведомство беспокоит увеличение попыток ввоза в Россию белорусской продукции неизвестного происхождения, а также рост случаев выявления некачественных продуктов.

В ведомстве при этом уточнили, что белорусская сторона объясняет нарушения фальсификацией продукции в России и отвергает претензии к ее качеству. Именно поэтому Россельхознадзор ввел непрерывный контроль за перемещением продуктов. Его реализуют с помощью систем «Аргус» и «Меркурий». По мнению ведомство, это позволит избежать претензий со стороны Белоруссии.

В последние месяцы у Россельхознадзора неоднократно возникали претензии к качеству белорусской продукции, в частности, ведомство заявляло о нарушениях санитарных норм в говядине, птице и молочных продуктов из этой страны. Это спровоцировало недовольство президента Белоруссии Александр Лукашенко, который поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству».

Бунт «кроткой сестры»: Дмитрий Быков о том, как Россия потеряет Белоруссию. «Следующий кандидат на роль Авдеевки — какой-нибудь Гомель»

МВД Белоруссии на этой неделе начало проверку в отношении чиновников Россельхознадзора. По версии министерства, представители ведомства ограничили возможность продажи белорусской продукции в России и распространяли дискредитирующую белорусских производителей информацию

Россия с 6 февраля 2017 года ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на это заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию.

Спустя два дня после временного ограничения части говяжьей продукции из Белоруссии, Россельхознадзор пригрозил запретить поставки всей белорусской говядины. Ведомство уточнило, что запрет будет введен в том случае, если страна не примет мер по усилению ветеринарного контроля. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде