Россия организовала полный контроль за мясом и молоком из Белоруссии

9 февраля 2017
706

Россельхознадзор организовал непрерывный контроль за перемещением белорусской животноводческой продукции по территории России от границы до места продажи. Эти меры, как сообщает российское ведомство, были приняты по инициативе Минска.

В Россельхознадзоре отметили, что ведомство беспокоит увеличение попыток ввоза в Россию белорусской продукции неизвестного происхождения, а также рост случаев выявления некачественных продуктов.

В ведомстве при этом уточнили, что белорусская сторона объясняет нарушения фальсификацией продукции в России и отвергает претензии к ее качеству. Именно поэтому Россельхознадзор ввел непрерывный контроль за перемещением продуктов. Его реализуют с помощью систем «Аргус» и «Меркурий». По мнению ведомство, это позволит избежать претензий со стороны Белоруссии.

В последние месяцы у Россельхознадзора неоднократно возникали претензии к качеству белорусской продукции, в частности, ведомство заявляло о нарушениях санитарных норм в говядине, птице и молочных продуктов из этой страны. Это спровоцировало недовольство президента Белоруссии Александр Лукашенко, который поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству».

Бунт «кроткой сестры»: Дмитрий Быков о том, как Россия потеряет Белоруссию. «Следующий кандидат на роль Авдеевки — какой-нибудь Гомель»

МВД Белоруссии на этой неделе начало проверку в отношении чиновников Россельхознадзора. По версии министерства, представители ведомства ограничили возможность продажи белорусской продукции в России и распространяли дискредитирующую белорусских производителей информацию

Россия с 6 февраля 2017 года ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на это заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию.

Спустя два дня после временного ограничения части говяжьей продукции из Белоруссии, Россельхознадзор пригрозил запретить поставки всей белорусской говядины. Ведомство уточнило, что запрет будет введен в том случае, если страна не примет мер по усилению ветеринарного контроля. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю