Россия опустилась на четыре позиции в новом рейтинге паспортов мира

2 июля, 10:23
8 701

В новом рейтинге паспортов мира, составленном швейцарской консалтинговой компанией Henley & Partners, Россия опустилась сразу на четыре строчки за один квартал и заняла 51-е место.

Без виз россияне могут посещать 116 стран, по итогам 2018 года их было 120.

Авторы рейтинга поясняют, что россияне потеряли возможность безвизового въезда в Сирию, а для посещения Джибути и Бенина им необходима электронная виза (ранее она оформлялась по прибытии).

Составители рейтинга не учитывают оформление документов через интернет как безвизовый въезд.

Первое место в списке делят две страны — Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют въезжать без визы в 189 стран мира.

В прошлом году на первом месте также находилась Южная Корея, однако в этом году она заняла второе место вместе с Германией и Финляндией.

США делят шестое место с Великобританией, Грецией и Канадой.

Украина и Грузия находятся в рейтинге на 44-м и 52-м местах соответственно.

Индекс паспортов мира

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа