Россия опустилась на четыре позиции в новом рейтинге паспортов мира

2 июля, 10:23
8 622

В новом рейтинге паспортов мира, составленном швейцарской консалтинговой компанией Henley & Partners, Россия опустилась сразу на четыре строчки за один квартал и заняла 51-е место.

Без виз россияне могут посещать 116 стран, по итогам 2018 года их было 120.

Авторы рейтинга поясняют, что россияне потеряли возможность безвизового въезда в Сирию, а для посещения Джибути и Бенина им необходима электронная виза (ранее она оформлялась по прибытии).

Составители рейтинга не учитывают оформление документов через интернет как безвизовый въезд.

Первое место в списке делят две страны — Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют въезжать без визы в 189 стран мира.

В прошлом году на первом месте также находилась Южная Корея, однако в этом году она заняла второе место вместе с Германией и Финляндией.

США делят шестое место с Великобританией, Грецией и Канадой.

Украина и Грузия находятся в рейтинге на 44-м и 52-м местах соответственно.

Индекс паспортов мира

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа