Россия опустилась на 51-е место в индексе паспортов мира

7 января, 15:02
9 346

По итогам 2019 года Россия заняла 51-е место в индексе паспортов мира, потеряв три позиции. Рейтинг ежеквартально публикует швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners. Список возглавляет Япония.

Граждане России могут посетить 118 стран без предварительного оформления визы. «Коммерсант» отмечает, что за год Россия заключила безвизовые соглашения с четырьмя странами — Мьянмой, Саудовской Аравией, Сьерра-Леоне и Суринамом. Однако теперь по российскому паспорту нельзя въехать без визы в Албанию, Бенин, Оман, Джибути и Сирию.

Как и в прошлом году, рейтинг возглавляет Япония, граждане которой могут посещать без визы 191 страну.  Далее расположились Сингапур (190 стран), Германия и Южная Корея (189 стран), Финляндия и Италия (188 стран).

Украина за прошедший год потеряла две позиции в рейтинге, переместившись с 41-го на 43-место. Паспорт Украины дает возможность посещать без визы 128 стран. Грузия и Белоруссия также потеряли по две позиции (53-е и 69-е место соответственно).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю