Россия опровергла вторжение военной техники в Украину

Новости
12 ноября 2014
14 486
5
Поделиться

Минобороны России опровергает вхождение военной техники на территорию Украины, передает ТАСС. В ведомстве назвали голословными заявления главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах России. Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

«За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», — цитирует слова представителя Минобороны Игоря Конашенкова ТАСС. Генерал-майор назвал заявления НАТО очередным «сотрясением брюссельского воздуха».

Ранее 12 ноября Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что НАТО наблюдает вход российской военной техники на территорию Украины.

«За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», — рассказал он. Точного количества единиц российской военной техники Бридлав назвать не смог. По его словам, пока НАТО не располагает четким снимком колонны.

Седьмого ноября агентство Reuters со ссылкой на офицера НАТО, пожелавшего остаться анонимным, сообщило, что в НАТО увидели увеличение количества российских военных и военной техники у границ России с Украиной. «Мы можем подтвердить новое увеличение количества российских военных и военной техники вдоль восточной границы Украины», — рассказал офицер.

По его словам, если подтвердится информация о том, что российские военные и военная техника переходят в Украину, это будет «дополнительным доказательством агрессии России и ее участия в дестабилизации Украины». Это заявление было сделано после того, как в Киеве сообщил о колонне танков, гаубиц и грузовиков, которая вошла в восточную Украину со стороны России.

О перемещении российских войск к границе России с Украиной 4 ноября заявил глава НАТО Йенс Столтенберг. Об этом он сообщил на пресс-конференции с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Моргерини. По словам главы НАТО, Россия до сих пор поддерживает и обучает сепаратистов, а также поставляет им снаряжение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.