Россия опровергла переговоры с Украиной о полетах над Черным морем

3 февраля 2015
1 865 0

Россия опровергла информацию о том, что с Украиной ведутся переговоры о возможности возобновления международного воздушного сообщения над Черным и Азовским морями. Об этом, как передает 3 февраля «Интерфакс», заявил участник российской делегации на конференции Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Монреале.

Контроль за воздушным движением над Черным и Азовским морями осуществляют российские диспетчеры из ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», отметил источник.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на пять информированных источников, на полях конференции ICAO будут проходить неофициальные переговоры об открытии воздушного коридора над Черным и Азовским морями.

В конце апреля в письме к европейским авиаперевозчикам Европейская организация по контролю воздушного пространства рекомендовала избегать полетов над Черным и Азовским морями, а также Крымом и югом Украины.

Авиационные агентства, в том числе Федеральное управление гражданской авиации США, предупредили пилотов авиакомпаний, что в районе Крымского полуострова они могут получать противоречивые указания от диспетчеров России и Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера