«Россия» опровергла информацию о финансировании полетов «ВИМ-Авиа»

26 сентября, 18:02
198 0

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Россия» опровергла информацию, что перевозчик оплатит полеты «ВИМ-Авиа», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера крупной авиакомпании. Собседеник, близкий к одной из сторон переговоров, рассказывал, что, кроме группы «Аэрофлот», больше никто не способен профинансировать полеты «ВИМ-Авиа». Он это объяснил и авиапарком – у «ВИМ-Авиа» 14 Boeing 777, которые есть в парке только  у «Аэрофлота» и «России».

«Авиакомпания „Россия“ официально опровергает информацию, распространяемую рядом СМИ, о том, что полеты „ВИМ-Авиа“ из Внуково будет финансировать „дочка“ „Аэрофлота“ — авиакомпания „Россия“. Эта информация <...> не соответствует действительности», — говорится в сообщении перевозчика.

В «Росавиации» ранее заявили, что семь авиакомпаний, среди которых «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, Nord Star, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия», заявили о готовности перевозить пассажиров по билетам регулярных внутренних рейсов «ВИМ-Авиа».

Проблемы у «ВИМ-Авиа» начались несколько дней назад. На выходных были задержаны десятки рейсов как за границу, так и по России. 26 сентября «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. Накануне авиакомпания решила прекратить все чартерные рейсы.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что государственная поддержка авиакомпании бессмысленна, поскольку она практически «прекратила свою работу». «Нужна господдержка в решении этой ситуации (перевозки пассажиров - прим. Дождь). Предложения такие формируются штабом и через Минтранс будут направлены в правительство», — приводит слова Соколова ТАСС. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера