Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада

8 декабря 2021
2 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия к сентябрю 2021 года заняла десятое место в мировом рейтинге экспортеров шоколада, опередив Швейцарию. Об этом «Российская газета» сообщили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

Согласно данным ITC Trademap и UN Comtrade, с сентября 2020 по сентябрь 2021 года Россия экспортировала шоколадную продукцию на общую сумму в 838,5 миллиона долларов, а Швейцария — на 819 миллионов долларов.

В прошлом году Россия занимала 11 место в мировом рейтинге — тогда страна экспортировала 295,7 тысячи тонн шоколада на 729,2 миллиона долларов. Швейцария занимала десятое место с объемом экспорта в 109,8 тысячи тонн на 753 миллионов долларов.

В АСКОНД отметили, что поставки российского шоколада растут уже шестой год подряд. В частности, экспорт растет за счет продаж на новых для России направлениях, таких как Сербия, Бразилия, Нигерия и страны Ближнего Востока.

Согласно прогнозам организации, по итогам 2021 года экспорт кондитерской продукции России увеличится на 19,1% и составит 824,5 тысячи тонн на 1,68 миллиарда долларов. В таком случае будет побит рекорд для отрасли, и объем экспорта превысит показатель в допандемийном 2019 году на 30,8%.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде