Россия оказалась в конце коррупционного рейтинга

3 декабря 2014
5 250

Россия оказалась на 136 месте «Индекса восприятия коррупции», составленного международной организацией Transparency International. Рейтинг был представлен на официальном сайте организации в среду, 3 декабря.

Россия получила 27 баллов из 100 возможных и заняла 136 место из 174. Это место также разделили такие страны, как Иран, Киргизия, Нигерия, Ливан и Камерун. В 2013 году Россия получила на один балл меньше.

В рейтинге отметка в ноль баллов означает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — самый низкий. Максимальную оценку получила Дания и оказалась на первом месте списка — 92 балла. Среди лидеров также оказались такие страны, как Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Швейцария и Сингапур. США заняли 17 место, Китай лишь только 100.

В самый конец рейтинга попали Сомали, КНДР, Судан, Афганистан, Ирак и Туркменистан.

Ранее Россия уже оказывалась на низких позициях в подобном рейтинге. Она попала в конец совместного антикоррупционного рейтинга международной некоммерческой деловой ассоциации TRACE International и американского аналитического центра Rand Corporation. Тогда Россия заняла лишь 134 место из 197.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде