Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия оказалась в конце коррупционного рейтинга

3 декабря 2014
5 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия оказалась на 136 месте «Индекса восприятия коррупции», составленного международной организацией Transparency International. Рейтинг был представлен на официальном сайте организации в среду, 3 декабря.

Россия получила 27 баллов из 100 возможных и заняла 136 место из 174. Это место также разделили такие страны, как Иран, Киргизия, Нигерия, Ливан и Камерун. В 2013 году Россия получила на один балл меньше.

В рейтинге отметка в ноль баллов означает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — самый низкий. Максимальную оценку получила Дания и оказалась на первом месте списка — 92 балла. Среди лидеров также оказались такие страны, как Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Швейцария и Сингапур. США заняли 17 место, Китай лишь только 100.

В самый конец рейтинга попали Сомали, КНДР, Судан, Афганистан, Ирак и Туркменистан.

Ранее Россия уже оказывалась на низких позициях в подобном рейтинге. Она попала в конец совместного антикоррупционного рейтинга международной некоммерческой деловой ассоциации TRACE International и американского аналитического центра Rand Corporation. Тогда Россия заняла лишь 134 место из 197.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде