Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта

9 января 2015
367 737

Агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства в пятницу, 9 января. 

С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла до 547 базисных пунктов (плюс 72 пункта), отмечает агентство.

В списке стран, где вероятен дефолт, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Португалию, Ливан и Египет.

Накануне американский финансист Джордж Сорос заявил, что из-за резкого падения цен на нефть санкции ударили по российской экономике сильнее, чем могли надеяться лидеры стран Запада. По его мнению, России может грозить дефолт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю