Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта

9 января 2015
366 376

Агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства в пятницу, 9 января. 

С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла до 547 базисных пунктов (плюс 72 пункта), отмечает агентство.

В списке стран, где вероятен дефолт, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Португалию, Ливан и Египет.

Накануне американский финансист Джордж Сорос заявил, что из-за резкого падения цен на нефть санкции ударили по российской экономике сильнее, чем могли надеяться лидеры стран Запада. По его мнению, России может грозить дефолт.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba посетил Дерипаску в Усть-Лабинске Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю