Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта

9 января 2015
368 081

Агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства в пятницу, 9 января. 

С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла до 547 базисных пунктов (плюс 72 пункта), отмечает агентство.

В списке стран, где вероятен дефолт, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Португалию, Ливан и Египет.

Накануне американский финансист Джордж Сорос заявил, что из-за резкого падения цен на нефть санкции ударили по российской экономике сильнее, чем могли надеяться лидеры стран Запада. По его мнению, России может грозить дефолт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25 Навального выписали из стационара «Шарите» Сегодня в 10:07 «Жемчужного прапорщика» Бойко отправили под домашний арест по делу об избиении полицейского Сегодня в 10:20 Тиньков рассказал о планах остаться с банком после его продажи «Яндексу» Сегодня в 09:33 Из колонии в Дагестане сбежали шестеро осужденных Сегодня в 08:44 В Новосибирске арестовали основателя и руководителей «Церкви последнего завета» Сегодня в 08:39 В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю