Россия ограничит въезд из Южной Кореи и Ирана

28 февраля, 10:03
304

С 1 марта Россия вводит временные ограничения на въезд иностранных граждан из Южной Кореи в связи со вспышкой коронавируса. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Иностранцы, прилетающие из Южной Кореи, смогут въехать в Россию только через Шереметьево. Исключение сделают для граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, а также экипажей самолетов, членов официальных делегаций и тех, у кого есть вид на жительство в России.

Также ограничен въезд иностранцев из Ирана.

Накануне Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей. С 1 марта регулярные рейсы будет выполнять только «Аэрофлот», также останутся чартерные рейсы «Авроры», «Сибири» и «Якутии» для вывоза граждан с территории страны.

Южная Корея стала второй страной по числу подтвержденных случаев коронавируса после Китая; в стране зафиксировано более двух тысяч случаев заболевания, умерли 13 человек.

По состоянию на утро 28 февраля количество заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 83 тысячи человек, погибли более 2,8 тысячи пациентов. Первые случаи зафиксированы в Нигерии, Новой Зеландии, Беларуси и Литве.

Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40