Россия ограничит проход по Северному морскому пути для иностранных кораблей

30 ноября 2018
3 109

С 2019 года иностранные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути после уведомления. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, передает «Интерфакс».

Он объяснил это решение ликвидацией «правового вакуума в части использования Северного морского путин».

Мизинцев также рассказал, что знаковой за отчетный период стала совместная работа с МИД, ФСБ и другими федеральными органами, которая обеспечила заключение соглашения о предотвращении инцидентов в Каспийском море. По его словам, это позволило в августе 2018 года главам прикаспийских государств подписать Конвенцию о статусе Каспийского моря и исключить присутствие в его акватории вооруженных сил внерегиональных государств.

В марте 2018 года «Коммерсантъ» писал, что министерство промышленности и торговли подготовило законопроект о запрете с 2019 года перевозки по Северному морскому пути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства.

В августе президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Обсуждение документа продолжалось 22 года из-за разногласий между позициями прикаспийских государств. 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю