Россия ограничит проход по Северному морскому пути для иностранных кораблей

30 ноября, 12:53
3 098

С 2019 года иностранные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути после уведомления. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, передает «Интерфакс».

Он объяснил это решение ликвидацией «правового вакуума в части использования Северного морского путин».

Мизинцев также рассказал, что знаковой за отчетный период стала совместная работа с МИД, ФСБ и другими федеральными органами, которая обеспечила заключение соглашения о предотвращении инцидентов в Каспийском море. По его словам, это позволило в августе 2018 года главам прикаспийских государств подписать Конвенцию о статусе Каспийского моря и исключить присутствие в его акватории вооруженных сил внерегиональных государств.

В марте 2018 года «Коммерсантъ» писал, что министерство промышленности и торговли подготовило законопроект о запрете с 2019 года перевозки по Северному морскому пути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства.

В августе президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Обсуждение документа продолжалось 22 года из-за разногласий между позициями прикаспийских государств. 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю