Россия ограничила ввоз мясного жира из Европы

20 октября 2014
2 437 1

Россия временно ограничила с 21 октября ввоз мясного и птичьего жира из стран Евросоюза, сообщает в понедельник, 20 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Ограничения также коснулись субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, а также пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов.

Такое решение принято из-за найденных в этих продуктах запрещенных и вредных веществ.

В субботу стало известно, что Россия запретила ввоз из стран Евросоюза говяжьих субпродуктов. Запрет связан с обнаружением в европейской мясной продукции вредных веществ и антибиотиков.

С 7 августа российские власти на год ограничили импорт некоторых видов продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю