Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности закона «Димы Яковлева»

17 января 2017
933

Россия планирует обжаловать решение Европейского суда по правам человека, признавшего неправомерным запрет на усыновление американскими семьями детей из России. Об этом заявил замглавы Минюста Георгий Матюшкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Фотография: Пресс-служба Министерства юстиции Российской Федерации

«Мы внимательно изучим это решение и, безусловно, будем его обжаловать в Большой палате (ЕСПЧ)», — сказал Матюшкин (цитата по «Интерфаксу»).

Во вторник, 17 января, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неправомерным запрет на процедуру усыновления российских детей гражданами США. 

Таким образом суд поддержал заявителей из США, которые пожаловались на то, что им отказали в усыновлении, хотя они уже начали оформлять необходимые документы. В материалах дела говорится, что все они начали оформлять необходимые документы с 2010 по 2012 год.

Иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 детей — граждан России.

Семья по скайпу: история брата и сестры, разделенных «законом Димы Яковлева»

В соответствии с решение суда Россия в качестве покрытия морального ущерба должна выплатить истцам в общей сложности 75 тысяч евро.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю