Россия обжаловала в Гаагском суде решение по иску бывших акционеров ЮКОСа

6 февраля 2015
4 918

Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений международного арбитража по искам трех бывших мажоритарных акционеров нефтяной компании ЮКОС. Ходатайства были поданы 28 января, сообщается на сайте министерства финансов России в пятницу, 6 февраля.

«Ходатайства были надлежащим образом вручены бывшим мажоритарным акционерам ОАО "НК "ЮКОС" 10 ноября 2014 г., что послужило основанием для возбуждения судебного разбирательства об отмене всех трех арбитражных решений», — говорится в сообщении российского Минюста.

В июле 2014 года Международный третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов за национализацию нефтяной компании ЮКОС. По мнению суда, Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы компании.

Кроме того, Россию обязали выплатить судебные издержки в размере 65 миллионов долларов. Истцом выступила Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСА.

Тогда в министерстве финансов заявили, что Россия обжалует это решение суда.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю