Россия обжаловала первое решение ЕСПЧ по Болотному делу

28 января 2016
4 126 0

Россия обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека по делу о протестах на Болотной площади, об этом в четверг, 28 января, Дождю сообщил адвокат одного из фигурантов Дмитрий Аграновский. 

Аграновский сказал, что правительство обжаловало в Большую палату Европейского суда решение ЕСПЧ о признании нарушенными прав троих фигурантов Болотного дела. По его словам, «такой поступок позволяет считать, что все последующие решения ЕСПЧ также будут обжалованы со стороны России».

Европейский суд по правам человека 17 сентября 2015 года удовлетворил жалобу фигурантов Болотного дела и обязал выплатить Леониду Ковязину, Артему Савелову и Илье Гущину в общей сложности семь тысяч евро. 

Замоскворецкий суд Москвы в 2014 году приговорил Гущина к двум с половиной годам лишения свободы. Савелова осудили на два года и семь месяцев. Его срок официально истекал 10 января 2015 года, но руководство колонии отпустило его до наступления Нового года. Ковязина в конце 2013 года отпустили по амнистии из СИЗО, следствие в отношении него длилось более года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера