Посольство России обвинило Великобританию в провокационном поведении над Черным морем

26 августа, 05:32
49 228

Британские ВВС продемонстрировали провокационное поведение, сопроводив российский патрульный самолет над Черным морем. Об этом говорится на сайте посольства России в Лондоне.

Инцидент с сопровождением российского самолета произошел 23 августа. Согласно сообщению, действия ВВС России соответствуют международному праву и не несут никакой угрозы Великобритании. В посольстве подчеркнули, что патрульный самолет совершал полет вблизи российских берегов, на расстоянии более двух тысяч километров от Британских островов.

Российские дипломаты заявили, что Лондон пользуется дислокацией британских военных самолетов в Восточной Европе не ради укрепления безопасности, а для своих провокационных целей. «Нынешний эпизод прекрасно иллюстрирует пагубность самой идеи дислокации британских ВВС и других натовских сил в Румынии, Польше, Прибалтике. Вместо укрепления чьей-либо безопасности такое военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности — как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно», — говорится в заявлении.

Ранее Минобороны Великобритании сообщило, что второй раз за неделю предотвратило провокацию со стороны России. Ведомство отмечало, что 23 августа британские истребители, базирующиеся на авиабазе в Румынии, сопроводили российский Бе-12, который следовал по направлению из Крыма на юго-запад.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю