Посольство России обвинило Великобританию в провокационном поведении над Черным морем

26 августа 2018
49 252

Британские ВВС продемонстрировали провокационное поведение, сопроводив российский патрульный самолет над Черным морем. Об этом говорится на сайте посольства России в Лондоне.

Инцидент с сопровождением российского самолета произошел 23 августа. Согласно сообщению, действия ВВС России соответствуют международному праву и не несут никакой угрозы Великобритании. В посольстве подчеркнули, что патрульный самолет совершал полет вблизи российских берегов, на расстоянии более двух тысяч километров от Британских островов.

Российские дипломаты заявили, что Лондон пользуется дислокацией британских военных самолетов в Восточной Европе не ради укрепления безопасности, а для своих провокационных целей. «Нынешний эпизод прекрасно иллюстрирует пагубность самой идеи дислокации британских ВВС и других натовских сил в Румынии, Польше, Прибалтике. Вместо укрепления чьей-либо безопасности такое военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности — как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно», — говорится в заявлении.

Ранее Минобороны Великобритании сообщило, что второй раз за неделю предотвратило провокацию со стороны России. Ведомство отмечало, что 23 августа британские истребители, базирующиеся на авиабазе в Румынии, сопроводили российский Бе-12, который следовал по направлению из Крыма на юго-запад.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю