Россия обвинила Украину в применении запрещенных боеприпасов

25 июля 2014
1 236 0

Министерство обороны России сообщило о применении украинскими военными фосфорсодержащих боеприпасов, использование которых запрещено международными конвенциями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерал-майора Генштаба ВС РФ Виктора Познихира.

«Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфорсодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках» – сообщил генерал-майор в эфире телеканала «Россия-24».

В качества примера, он привел многочисленные артобстрелы по Славянску и Краматорску. Генерал также разъяснил, какие отличительные признаки имеют фосфорсодержащие боеприпасы в отличие от других. Познихир рассказал о высокой скорости падения и большей площади рассеивания яркогорящих элементов боеприпасов.

В то же время, 22 июля, министерство внутренних дел Украины предъявило доказательства о получении ополченцами из «ДНР» и «ЛНР» фосфорных боеприпасов из России. Эти доказательства были переданы в совет безопасности ООН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера