Россия обвинила Турцию в обстрелах территории Сирии

28 февраля 2016
3 337

Российский центр по примирению в Сирии получил информацию об обстрелах территории Сирии со стороны Турции. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщил начальник центра Сергей Кураленко, передает «Интерфакс».

AP Photo / Bunyamin Aygun

По данным центра, турецкие военные обстреляли сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. Они использовали крупнокалиберную артиллерию. Эту информацию российской стороне подтвердили представители «Сил демократической Сирии».

Россия обратилась к центру по примирению США. Военные отметили, что Турция является членом возглавляемой США международной коалиции против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России)

Накануне глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман сообщил, что турецкие войска обстреляли подконтрольные курдам города в Сирии — Тель-Абьяд и Услюб.

C 27 февраля на территории Сирии действует режим перемирия, о котором договорились Россия и США. Условия прекращения огня не распространяются на операции против террористических группировок.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю