Россия обвинила Турцию в артобстреле сирийских городов

Новости
18:04, 1 февраля
1 062
0
Поделиться

Минобороны России заявило об артобстреле сирийских населенных пунктов со стороны турецкой погранзаставы. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс».

Кадры обстрела продемонстрировал в понедельник официальный представитель министерства генерал-майор Конашенков.

«Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой в капкан их втягивают турецкие партнеры», — сказал генерал-майор, комментируя обвинения Анкары о нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы.

Он пояснил, что сирийские города обстреляли с заставы, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек.

«Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооружённые силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем», — сказал представитель ведомства.

Конашенков добавил, что видео из сирийского генштаба передал один из отрядов «патриотических настроенной оппозиции».

Минобороны ждет официальных объяснений этих действий турецких вооруженных сил от представителей НАТО и Пентагона, добавил генерал-майор.

30 января МИД Турции опубликовал заявление на своем сайте о том, что российский военный самолет Су-34 вторгся в турецкое воздушное пространство после множества предупреждений на русском и английском языках. Президент Турции заявил о своем желании лично обсудить с президентом России происшествие с самолетом. 

Вскоре министерство обороны России заявило, что российский самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.