Россия обвинила Турцию в артобстреле сирийских городов

1 февраля 2016
1 062 0

Минобороны России заявило об артобстреле сирийских населенных пунктов со стороны турецкой погранзаставы. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс».

Кадры обстрела продемонстрировал в понедельник официальный представитель министерства генерал-майор Конашенков.

«Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой в капкан их втягивают турецкие партнеры», — сказал генерал-майор, комментируя обвинения Анкары о нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы.

Он пояснил, что сирийские города обстреляли с заставы, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек.

«Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооружённые силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем», — сказал представитель ведомства.

Конашенков добавил, что видео из сирийского генштаба передал один из отрядов «патриотических настроенной оппозиции».

Минобороны ждет официальных объяснений этих действий турецких вооруженных сил от представителей НАТО и Пентагона, добавил генерал-майор.

30 января МИД Турции опубликовал заявление на своем сайте о том, что российский военный самолет Су-34 вторгся в турецкое воздушное пространство после множества предупреждений на русском и английском языках. Президент Турции заявил о своем желании лично обсудить с президентом России происшествие с самолетом. 

Вскоре министерство обороны России заявило, что российский самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Вчера в 20:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера