Россия обвинила США в применении фосфорных боеприпасов в Сирии

9 сентября 2018
6 556

США применили фосфорные боеприпасы в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в российском Минобороны, передает ТАСС.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Савченко, это произошло 8 сентября. США нанесли авиаудары двумя самолетами F-15 по населенному пункту Хаджин. Для ударов использовались фосфорные зажигательные боеприпасы, сообщил Савченко.

В результате ударов возникли «сильные пожары». Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии подчеркнули, что применение боевого фосфора запрещено Женевской конвенцией 1949 года.

Дополнение. В Пентагоне использование фосфорных бомб отрицают. Представитель ведомства Шон Робертсон заявил Reuters, что не получал пока данных об использовании белого фосфора и что в регионе вообще нет воинских подразделений, оснащенных фосфорными боеприпасами.

Ранее Минобороны России заявляло о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия. Ведомство обвинило организацию «Белые каски» в доставке оружия боевикам. Перед этим агентство Bloomberg писало, что США готовы нанести ракетный удар по Сирии в случае применения химического оружия правительственными войсками. CNN уточнял, что США определили цели для удара на случай атаки.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю