Россия обстреляла позиции ИГ в Сирии с подводной лодки

31 мая, 09:11
2 251 0

С российской подводной лодки «Краснодар» и фрегата «Адмирал Эссен» выпустили четыре крылатые ракеты «Калибр», направив их на позиции террористической группировки «Исламское государство» в сирийской Пальмире. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны.

Во время пуска ракет фрегат и подводная лодка находились в акватории восточной части Средиземного моря. Подлодка «Краснодар» в этот момент находилась под водой.

«Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Все цели поражены», — сообщили в ведомстве. Там добавили, что предупредили о готовящемся ракетном ударе командования США, Турции и Израиля.

Министр обороны Сергей Шойгу накануне поздно вечером сообщил Владимиру Путину об успешных пусках ракет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фрегат «Адмирал Эссен» и подлодка «Краснодар» прибыли в Средиземное море в начале мая. Ранее крылатые ракеты «Калибр» применялись в октябре 2015 года. Тогда их выпустили по 11 целям с флагманского корабля «Дагестан» и малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера