Россия обратится к Франции и Египту за данными о взрыве на A321

Новости
7 ноября 2015
4 908
1
Поделиться

Российские специалисты обратятся к представителям комиссии по расследованию авиакатастрофы A321 из Франции и Египта для того, чтобы запросить данные о взрыве на борту. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский источник при спецкомисии египетских авиавластей.

«Российские специалисты затребуют от французских расследователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна. На данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец. Установить характер и природу этих звуков, тем более утверждать, что они относятся к взрыву, преждевременно. У нас нет таких данных. Будем просить французов и египтян конкретных предметных подтверждений их догадок», — сказал собеседник.

Ранее телеканал France 2 сообщал, что, согласно данным «черного ящика», на борту A321 произошел взрыв, который не был связан с неполадками в работе двигателя. О том, что авиакатастрофа могла стать следствием теракта, также говорили премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за случившееся. Первый раз они сказали о своей причастности в день падения самолета. На этой неделе боевики снова передали сообщение об этом. В частности, они говорили, что таким образом связанная с ними группировка «Синайская провинция» доказала свою верность «Исламскому государству» в годовщину присяги.

Россия не подтверждает эту версию. Расследование авиакрушения продолжается.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.