Россия объявила украинского дипломата персоной нон грата в ответ на высылку «разведчика»

13 августа, 22:11
558

Россия объявила персона нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на высылку Киевом российского дипломата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ. 

В ведомстве считают, что украинские спецслужбы «устроили очередную провокацию», объявив персона нон грата сотрудника генконсульства во Львове. Там отметили, что российская сторона ответит на решение Киева «на основе взаимности». «Каких-либо доказательств его противоправной деятельности, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей, связанных с работой консульского учреждения, по обыкновению предъявлено не было», — добавили в МИД. 

СБУ 13 августа сообщила, что контрразведка обнаружила в Львовской области пенсионера, собиравшего информацию для российских спецслужб. Он передавал данные «под дипломатическим прикрытием». По информации СБУ, российский дипломат завербовал мужчину еще в 2014 году.

Дипломата выслали из страны «за деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица». Он уже покинул территорию Украины.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа