Россия объявила персоной нон грата болгарского дипломата

5 декабря 2019
904

Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Болгарии в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на болгарское радио. 

Дипломат должен покинуть Россию в течение суток.

Это стало ответом на высылку сотрудника российского посольства в Болгарии, которого обвинили в шпионаже в конце октября.

По версии следствия, с сентября 2018 года российский дипломат регулярно встречался с гражданами Болгарии, в том числе с теми, кто имел доступ к секретной информации. Он собирал разведданные в обмен на вознаграждение.

Прокуратура Болгарии сообщала, что подозреваемый работал первым секретарем в посольстве России.

Позже София отказалась выдать визу кандидату на пост военного атташе в российском диппредставительстве.

Другие новости
Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю