Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов

18 апреля, 21:58
4 963

Россия объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов, они должны уехать из страны до конца дня 19 апреля, говорится на сайте МИД.

Эта мера стала ответом на решение Чехии выслать 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на российские спецслужбы.

Накануне Чехия объявила о возможной причастности сотрудников российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В связи с этим власти страны объявили в розыск предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Скрипалей в Великобритании.

В МИД России увидели в этих решениях «американский след».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа