Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США

18 июня 2021
22 093
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Фото: Агентство «Москва»

Кроме того, с 28 июня возобновляется авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Северной Македонией, Кипром и Италией. 

Россия также увеличивает число авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию. 

Голикова попросила россиян вакцинироваться при планировании отпуска. 

Дополнение в 21:15. Как сообщили позже в пресс-службе Голиковой, в Бельгию будет выполняться четыре рейса в неделю; в Иорданию — два; в Ирландию — два; в Италию — четыре рейса по маршруту Москва – Рим и Москва –  Милан, по два — по маршруту Москва – Венеция  и Москва – Неаполь. Полеты в США будут выполняться по маршрутам Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк с частотой два рейса в неделю.

Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля 2021 года из-за роста числа заболевших коронавирусом. Оперштаб принял решение оставить только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом. По данным на 17 июня, в Турциии выявлено 5,9 тысячи заболевших коронавирусом за сутки — более чем в два раза меньше, чем в России. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде