Россия не выдала визу американскому сенатору из «черного списка»

30 декабря 2017
3 086 0

Россия отказала в выдаче визы члену делегации Конгресса Джоан Шаин, поскольку она находится в «черном списке». Об этом сообщается в фейсбуке российского диппредставительства.

Отмечается, что список был создан в ответ на санкции США против России.

В диппредставительстве подчеркнули, что американская сторона «ответственна за сложившуюся ситуацию», поскольку Россия неоднократно предлагала отказаться от «вредного метода ведения внешней политики».

 «Попытка представить ситуацию, будто визит был отменен из-за российской стороны, предвзята и неправильна. Мы предлагали разные варианты решения ситуации, в том числе достижение соглашения по выдаче виз парламентариям на обоюдной основе. К сожалению, это предложение было отклонено американской стороной», — рассказали в посольстве.

Как пишет Politico, сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррассо отменили запланированную поездку в Россию после того, как Кремль не одобрил выдачу визы их коллеге Джоан Шаин. «Решение отказать в визе члену сенатской делегации крайне неудачно и контрпродуктивно для улучшения отношения между нашими странами», — заявил Джонсон.

Шаин активно поддерживала введение запрета на использование в госструктурах США продукции «Лаборатории Касперского», отмечает издание.

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России. В частности Минфину, Госдепу и директору Национальной разведки США поручили подготовить доклад о высокопоставленных политиках и близких к режиму олигархах и бизнесменах России. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера