Россия не видит смысла предоставлять квоты беженцам из Сирии

10 сентября 2015
5 149 2

В Кремле зафиксировали использование беженцами с Ближнего Востока территории России, однако не считают актуальным вопрос о выделении для них квот, как в других странах Европы. Об этом заявил в четверг, 10 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

 

«Вряд ли это актуальный вопрос для РФ. Это не тема нашей повестки дня», — заявил Песков.

По словам Пескова, в Кремле предполагали, что могут появиться расходы, связанные с прибытием беженцев. «Мы ожидали, что в большей степени эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношения к тому, что в последствии привело к такой катастрофической ситуации в некоторых государствах Магриба, на Ближнем Востоке», — сказал Песков. Какие именно страны причастны к кризису на Ближнем Востоке, Песков не уточнил. 

С момента начала конфликта в Сирии страну покинули более 4 миллионов граждан.

Согласно данным агентства ООН по беженцам, за прошедшее лето при попытках попасть в Европу погибли более 2500 человек. Всего же Средиземное море с начала года пересекли более трехсот тысяч сирийцев.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера