Путин: Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии

25 января 2016
1 544 2

Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии, ее задача только помочь легитимной власти этой страны справиться с терроризмом. Об этом в понедельник, 25 января, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами Северокавказского федерального университета.

«Вы знаете, мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Среди участников разговора был студент из Сирии, который поблагодарил Путина за поддержку правительства в борьбе с терроризмом.

«Наша задача — только помочь вашему народу, помочь руководству легитимному страны, в данном случае Сирии, бороться с терроризмом, ликвидировать террористов на сирийской земле», — уточнил президент.

Ранее Financial Times со ссылкой на двоих высокопоставленных сотрудников западной разведки сообщало, что Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

По данным издания, бывший глава ГРУ Игорь Сергун, который умер в начале января, ездил в Сирию, чтобы передать это сообщение главе Сирии. Асад в резкой форме отказался. При этом Асад дал Сергуну понять, что отношения между Россией и Сирией не могут развиваться без руководства Асада. 

Вскоре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил предложение главы Путина сирийскому президенту уйти в отставку.

«Нет, это не так», — сказал пресс-секретарь российского президента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера