Россия назвала сроки строительства станции на орбите Луны

11 декабря 2014
1 883

Россия планирует начать строительство станции на лунной орбите в 2028 году. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на текст проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса.

«Перспективная система средств обитания на окололунной орбите будет представлять собой мини-станцию. Она будет функционировать в посещаемом режиме. Основными задачами станции в штатном режиме будут обеспечение комфортных условий для жизнедеятельности космонавтов во время работы на окололунной орбите, а также логистическое обеспечение лунных миссий», — сообщается в нем.

Также в документе отмечается, что основной конструкцией для будущей станции послужит энергетический модуль. В 2029 году к нему планируют добавить узловой модуль, через год — жилой. В 2031 году станцию достроят.

В конце ноября вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации Виталий Лопота заявлял, что у России сейчас нет возможности осваивать Луну. Главная причина — отсутствие ракет необходимой мощности для того, чтобы экипаж из трех человек смог добраться до поверхности спутника.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю