Минобороны перебросит к западной границе две мотострелковые бригады

3 июня 2016
2 994 5

Россия усилит группировку войск на западном стратегическом направлении из-за возросшей активности НАТО в Восточной Европе. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Параллельно с формированием трёх новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной - в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — отметил источник агентства.

По его данным, из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) началась передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады, а также из Самары в Валуйки (Белгородская область) — 23-й отдельной мотострелковой бригады.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России Минобороны создаст две новые дивизии. Одна дивизия появится в Западном военном округе, еще одна — в Южном.

Министр добавил, что обустройство мест дислокации новых соединений уже идет — с применением «самых передовых строительных решений»: блочно-модульных конструкций.

В конце апреля заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что альянс планирует увеличить свое присутствие в Черном море для сдерживания России с помощью стран-членов НАТО Турции, Болгарии и Румынии. Вершбоу заявил, что «стратегия России в Черном море является частью глобальных усилий по самоутверждению», которые «угрожают бросить вызов единству НАТО, а также территориальной целостности альянса».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера