Минобороны перебросит к западной границе две мотострелковые бригады

3 июня 2016
2 995

Россия усилит группировку войск на западном стратегическом направлении из-за возросшей активности НАТО в Восточной Европе. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Параллельно с формированием трёх новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной - в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — отметил источник агентства.

По его данным, из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) началась передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады, а также из Самары в Валуйки (Белгородская область) — 23-й отдельной мотострелковой бригады.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России Минобороны создаст две новые дивизии. Одна дивизия появится в Западном военном округе, еще одна — в Южном.

Министр добавил, что обустройство мест дислокации новых соединений уже идет — с применением «самых передовых строительных решений»: блочно-модульных конструкций.

В конце апреля заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что альянс планирует увеличить свое присутствие в Черном море для сдерживания России с помощью стран-членов НАТО Турции, Болгарии и Румынии. Вершбоу заявил, что «стратегия России в Черном море является частью глобальных усилий по самоутверждению», которые «угрожают бросить вызов единству НАТО, а также территориальной целостности альянса».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю