Россия наладила подачу воды в Северо-Крымский канал

16 мая 2014
7 593 0

Проблема водоснабжения Крыма частично решена благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, заявил глава министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Об этом 16 мая сообщает РИА Новости.

По его словам, подачу воды в канал возобновили с 12 мая. Строительств инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала, началось в конце апреля и завершилось в первых числах мая. Работы обошлись в 5,5 миллиона рублей.

В начале мая для наполнения Северо-Крымского канала специалисты организовали сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу. Сейчас идет подготовка к заполнению Феодосийского водохранилища, которое снабжает водой Феодосийско-Судакский регион. Минприроды сообщает, что подача воды из канала в водохранилище, по предварительным данным, начнется 23 мая.

До 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, ранее обеспечивала Украина. После присоединения Крыма к России, как сообщали СМИ, подача воды в республику по Северо-Крымскому каналу была прекращена.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера