Россия наладила подачу воды в Северо-Крымский канал

16 мая 2014
7 597

Проблема водоснабжения Крыма частично решена благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, заявил глава министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Об этом 16 мая сообщает РИА Новости.

По его словам, подачу воды в канал возобновили с 12 мая. Строительств инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала, началось в конце апреля и завершилось в первых числах мая. Работы обошлись в 5,5 миллиона рублей.

В начале мая для наполнения Северо-Крымского канала специалисты организовали сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу. Сейчас идет подготовка к заполнению Феодосийского водохранилища, которое снабжает водой Феодосийско-Судакский регион. Минприроды сообщает, что подача воды из канала в водохранилище, по предварительным данным, начнется 23 мая.

До 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, ранее обеспечивала Украина. После присоединения Крыма к России, как сообщали СМИ, подача воды в республику по Северо-Крымскому каналу была прекращена.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю