Россия найдет замену овощам и фруктам из Турции

25 ноября 2015
8 496 3

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что в случае введения эмбарго на продукты из Турции, Россия сможет заменить импорт турецких овощей и фруктов поставками из других стран. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс». 

«Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из других стран, в частности, Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана», — приводит агентство слова Ткачева.

Министр сельского хозяйства также отметил, что импорт цитрусовых можно заменить поставками из Марокко, Китая, ЮАР, Абхазии и Аргентины.

«В случае принятия радикального решения мы потеряем турецкий рынок, но, конечно, заместим его другими странами», — сообщил Ткачев.

Ранее в среду сообщалось, что уже с 26 ноября Россия может запретить поставки продуктов из Турции.

Турция поставляет в Россию в больших объемах виноград, цитрусовые, помидоры, семена подсолнечника. В меньших объемах из Турции в Россию приходят: кондитерские изделия и рыба.

Товарооборот России и Турции в 2014 году составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера