Россия найдет замену овощам и фруктам из Турции

25 ноября 2015
8 496 3

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что в случае введения эмбарго на продукты из Турции, Россия сможет заменить импорт турецких овощей и фруктов поставками из других стран. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс». 

«Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из других стран, в частности, Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана», — приводит агентство слова Ткачева.

Министр сельского хозяйства также отметил, что импорт цитрусовых можно заменить поставками из Марокко, Китая, ЮАР, Абхазии и Аргентины.

«В случае принятия радикального решения мы потеряем турецкий рынок, но, конечно, заместим его другими странами», — сообщил Ткачев.

Ранее в среду сообщалось, что уже с 26 ноября Россия может запретить поставки продуктов из Турции.

Турция поставляет в Россию в больших объемах виноград, цитрусовые, помидоры, семена подсолнечника. В меньших объемах из Турции в Россию приходят: кондитерские изделия и рыба.

Товарооборот России и Турции в 2014 году составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю